27.02.2012

WJB bleibt weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze der BZOL

Der Spielplan bescherte den Wacker-Mädls eine Spielpause von fast 4 Wochen. Nach dem Auswärtserfolg in Altenerding stand die längste Auswärtsfahrt nach Schrobenhausen auf dem Programm. Im seinem Heimspiel hatte Wacker den damaligen Tabellenführer mit 23:15 besiegt. Die Fans des SSV Schrobenhausen wollten nach dem Spiel die gute Leistung der Heimmannschaft nicht wahrhaben und suchten die Schuld beim Schieds-richter.
So erwartete der SV Wacker einen heißen Tanz in der Spargel-Stadt.
Trainer Wolf musste auf Melli Keller (Schüleraustausch) und die C-Jugendliche Jana Zasyoko (Spiel in der wJC) verzichten. Damit war die Bank mit einem Auswechsler spärlich besetzt. Und Steffi Koller ging leicht erkältet ins Spiel.
In den ersten Minuten erfolgte ein vorsichtiges Abtasten. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. Zwar ging Burghausen immer in Führung, aber die starke Vivi Bulla konnte immer wieder ausgleichen. Dann wechselte die Burghauser Abwehr die Taktik. Sarah Greilinger nahm in Absprache mit ihren Mitspielerinnen die starke Angreiferin immer wieder kurzzeitig in enge Deckung. Dieses Wechselspiel verunsicherte die Heimmannschaft. Deren Angriffe waren jetzt nicht mehr so druckvoll. Da auch die anderen Burghauser Spieler aufpassten, fehlten jetzt die Anspielstationen. Gleichzeitig traf der Burghauser Angriff besser. Eine besonders schöne Passfolge über Rechtsaußen Steffi Grössinger mit langem Direktpass auf Linksaußen Angi Becher schloss diese erfolgreich ab. Steffi Koller profitierte von den Sperren der Kreisspielerin Jessi Sommer. Nach dem 4:4 setzten sich die Gäste über 6:9 zum 7:11 Pausenstand ab.
In der 2.Halbzeit dominierten die Gäste weiter. Ruth Wolf war mit einigen schönen Sprungwürfen erfolgreich. Sarah Greilinger konnte ihre Schnelligkeit einbringen und sich in die Torschützenliste eintragen. Julia Stumpf machte vor allem in der Abwehr ihre Sache gut. Ein Sonderlob verdient noch Torfrau Crissi Drechsel, die von 7 Siebenmeter nur 2 passieren lassen musste.
So behielt der SVW schließlich mit 12:20 in der wJB die weiße Weste!
Am kommenden Samstag ist der TV Altötting um 15:30 Uhr zu Gast in die Sportparkhalle. Das Derby wird sicher interessant, da sich der TV nach verhaltenem Saisonstart inzwischen ins Mittelfeld vorgearbeitet hat.
Den Spieltag schließt dann die wJA gegen den TV Gundelfingen ab. Die Mädls freuen sich auf zahlreiche Zuschauer.