03.04.2019

Wacker-Defensive war wieder spielentscheidend

Burghausens BOL-Handballer holen 26:23-Auswärtserfolg in Indersdorf.

Mit einem 26:23-Auswärtserfolg kehrte die Mannschaft von Trainer Rainer Biedersberger und Co-Trainer Helmut Aigner am späten Samstagabend vom Auswärtsspiel beim TSV Indersdorf zurück.

Gegen die akut abstiegsgefährdeten Glonntaler kam der erneut ersatzgeschwächte SVW gut ins Spiel und führte nach 5-Minuten durch Tore von Außenakteur Christoph Schreyer sowie durch Treffer der Rückraumspieler Johannes Kreibig und Robin Mögel mit 1:3. Indersdorf erhöhte in der Folge den Druck auf die Wacker-Defensive und übernahm ab der 12. Minute sogar mit 5:4 kurzzeitig die Führung, ehe Kreibig mit einem sehenswerten Rückraumtreffer wieder den Ausgleich herstellte.

Die immer stärker werdende SVW-Defensive um Johannes Kreibig, Robin Mögel, Christoph Kalchauer und Philip Rieger verrichtete im weiteren Spielverlauf gegen den hochmotivierten TSV gehörig Schwerstarbeit und konnte sich dadurch einige Ballgewinne erkämpfen. Tore vom sehr gut agierenden Außenspieler Dennis Rieger sowie durch Mögel sorgten somit in der 20. Minute für das 5:8, ehe sich der Schlendrian bei den Herzogstädtern wieder bemerkbar machte. Technische Fehler im Spielaufbau sowie eine ungenügende Chancenverwertung brachten Indersdorf wieder in die Begegnung zurück, sodass die letzten 10-Minuten der ersten Hälfte sehr ausgeglichen verliefen.

Johannes Kreibig und der ebenfalls stark agierende Außenspieler Alexander Baumrucker hielt den SVW mit ihren Toren in der Partie und sorgten zur Halbzeitpause für eine knappe 11:12-Führung.

Burghausen startete in die zweite Spielhälfte mit sehr viele Elan und sorgte aus dem Rückraum durch Kreibig und Mögel für viel Torgefahr. Als Daniel Biedersberger in der 35. Minute für das 14:17 sorgte, legte Indersdorf nochmals alles in die Waagschale. Allerdings zeigte nun die Burghauser Defensive zusammen mit dem glänzend aufgelegten Wacker-Torhüter Kilian Freilinger, der unter anderem zweite 7-Meter entschärfte, ihre stärkste Phase. Angetrieben von der Burghauser-Torhüterleistung sorgten Schreyer und Baumrucker in der 43. Minute für das zwischenzeitliche 15:19, ehe der SVW in der 48. Minute durch weitere stark erzielte Treffer von Kreibig für das 17:22 sorgte.

Indersdorf versuchte über seine kämpferischen Qualitäten nochmal zurückzukommen, aber Burghausen war darauf vorbereitet. Vor allem Philip Rieger zeigte dabei seine Qualitäten in der Abwehrarbeit gegen den stärksten Indersdorfer Tobias Bärsch, der somit seine Stärken aus dem Rückraum nicht mehr ausspielen konnte. Allerdings verpasste der SVW seine Führung weiterauszubauen, sodass die Gastgeber einen Rückstand von Toren halten konnten. Drei Minuten vor Spielende verkürzte der TSV nochmals auf 23:25, ehe Schreyer, der auf der Außenposition wieder eine gute Leistung ablieferte, den 23:26-Endstand herstellte.

Mit dem sechsten ungeschlagenen Spiel in Serie sind die Herzogstädter nun auf Platz 4 in der Tabelle vorgerückt. 2-Punkte beträgt nur noch Rückstand auf Platz 3, den aktuell der TV Altötting beträgt. Mit einem Heimerfolg am kommenden Samstag gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten Tabellenachten SC Eching, würde Burghausen die Chance auf Platz 3 weiter aufrechterhalten. Zum letzten Saisonheimspiel, dass gegen den Aufsteiger aus dem Landkreis Freising um 17:30 Uhr stattfindet, möchte der SVW auf alle Fälle Revanche für die 32:23-Hinspielniederlage nehmen und hofft dabei nochmals auf zahlreiche und lautstarke Zuschauerunterstützung.

Tore für Burghausen: Johannes Kreibig (7), Robin Mögel (6/2), Alexander Baumrucker (3), Christoph Kalchauer (3), Dennis Rieger (3), Christoph Schreyer (3) und Daniel Biedersberger (1).