26.09.2018

Erfolgreiches ÜBOL-Heimdebüt der männlichen C-Jugend

Deutlicher 38:25-Heimerfolg über den SV München Laim.

Einen erfolgreichen Saisonstart verzeichnete am Sonntagnachmittag die männliche C-Jugend im Heimspiel der Übergreifenden Bezirksoberliga Süd-Ost gegen den SV München Laim.

Der gut eingestellte Wacker-Nachwuchs war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich durch Daniel Wimmer, Elijah Jurowich und Florian Staudhammer bis zur 15. Spielminute eine komfortable 10:7-Führung. Eine Schwächephase der Herzogstädter brachte die Gäste aus der Landeshauptstadt jedoch wieder in Schlagdistanz, sodass Trainer Ludwig Oberpeilsteiner in der 17. Minute (Spielstand 11:10) gezwungen war eine Auszeit zunehmen.

Der Wacker-Nachwuchs besann sich somit wieder auf seine Stärken, sodass bis zur Halbzeitpause durch weitere Tore von Wimmer und Jurowich eine 17:14-Führung erspielt werden konnte.

Im Gegensatz zur ersten Spielhälfte, zeigte der SVW in der zweiten Halbzeit nun eine wahre Leistungssteigerung. Vor allem Wimmer und Jurowich waren im Angriff von den Gegenspielern nicht in den Griff zu bekommen, sodass in der 36. Minute beim Spielstand von 28:20 bereits eine kleine Vorentscheidung gefallen war.

Der Wacker-Nachwuchs zeigte jedoch weiterhin eine hohe Laufbereitschaft und spielte sich bis zum Ende der Begegnung in einen wahren Torrausch, sodass am Ende über weitere Treffer von Wimmer, Jurowich und Staudhammer ein sehr hoher 38:25-Erfolg erspielt werden konnte.

Bereits am kommenden Sonntag bestreitet die männliche C-Jugend ihr nächstes Spiel. Für die Jungs geht es dann um 11 Uhr beim TuS Prien zur Sache.

Für den SV Wacker Burghausen spielten Jonas Rosellen und Jan Strachowsky im Tor sowie Florian Staudhammer, Timo Drechsel, Alexander Marstaller, Leon Eckert, Alexander Schreyer, Marius Barbet, Sebastian Henning, Daniel Wimmer, Johannes Mergenthaler, Adrian Barbet und Elijah Jurowich.