19.11.2014

22:20 – Wacker-Damen drehen Spiel

Handballerinnen holen bei der HSG Schwab/kirchen Vier-Tore-Rückstand auf

Ihren dritten Sieg in Folge haben die Handballdamen des SV Wacker am sechsten Spieltag der Bezirksoberliga Altbayern feiern können. Bei der Spielgemeinschaft mit dem Phantasienamen HSG Schwab/kirchen lagen sie nach einer miserablen ersten Halbzeit schon 9:13 hinten, gewannen dann aber durch eine Energieleistung noch 22:20. Mit nun 8:6 Punkten bleibt Burghausen auf dem 7. Tabellenplatz.

Mit nur einer Auswechselspielerin und ohne Chef-Trainer Günter Ostarek reiste das Team nach Bergkirchen, dessen Damen mit dem TSV Schwabhausen gemeinsame Sachen machen. Oberste Devise der Wacker-Damen war zunächst. Kräfte sparen, um über die volle Distanz durchzuhalten. In der ersten Hälfte fanden sie allerdings nicht zu ihrem gewohnt schnellen und druckvollen Angriffsspiel. Auch in der Abwehr fehlte es an Absprache und Aggressivität. So kam die gastgebende HSG zu einer 11:6 Führung.In einer Partie, die nicht von Schnelligkeit geprägt war, hatte Burghausen wenig Möglichkeiten, in Tempogegenstöße zu kommen. Auch die Torausbeute ließ zu wünschen übrig. Mit einem Vier-Tore-Rückstand ging es nach 30 Minuten in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit war Wacker hinten konsequenter und Torhüterin Evi Hegedüs brachte die Einheimischen mit einigen tollen Paraden zur Verzweiflung. So konnte Burghausen zum 16:16 ausgleichen. Auch im Angriff lief es nun besser - viel Druck im Rückraum, erfolgreiche Spielzüge, genaue Würfe. Als Wackers Damen mit 17:16 in Führung gingen, merkte man den Gastgeberinnen die Nervosität an. Die HSG Schwab/kirchen fand kaum noch ein Durchkommen – und wenn doch, dann parierte Hegedüs ein ums andere Mal. Vorne spielte Burghausen nun flott und konnte den Vorsprung durch erfolgreiche Gegenstöße auf 21:18 ausbauen. Der Gastgeber kam zwar noch einmal auf ein Tor heran, doch in den letzten Spielsekunden machte Jana Zasypko mit ihrem Treffer zum Endstand den Sack zu.

Dank einer Steigerung hatte es das Wacker-Team tatsächlich geschafft, das Spiel zu drehen und den bis zur Pause schwachen Auftritt vergessen zu machen. Eine tolle Mannschaftsleistung, die viel Kraft gekostet hat. Am Samstag um 16 Uhr geht´s in der Burghauser Sportparkhalle gegen den punktgleichen Tabellenfünften SC Kirchdorf weiter.

Die Tore erzielten: Sabine Schmid (6), Gudrun Zimmerer (5), Daniela Krawutschke (4/davon 1 Siebenmeter), Manuela Mühlthaler und Jana Zasypko (je 2), Stefanie Schmied (2/1), und Alessandra Checchi (1)