21.03.2024

Burghausens BOL-Handballer wahren die Chance auf Platz 2

Herzogstädter zeigen sehr starke Vorstellung gegen Freising-Neufahrn.

Zum Ende der Saison läuft es nun richtig gut bei der ersten Handballherrenmannschaft des SV Wacker Burghausen. Nach dem die Mannschaft von Trainer Ivan Meter am 9. März einen hoch verdienten 34:25-Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten SpVgg Altenerding erzielte, musste sich am vergangenen Samstag auch die HSG Freising-Neufahrn deutlich mit 36:28 gegen den SVW geschlagen geben. In der mit 200-Zuschauern gut besuchten Sportparkhalle starteten die Burghauser wieder sehr gut in die Begegnung und führten nach fünf Minuten durch Treffer von Thomas Reitmeier, Tony Ivankovic, Christian Schreyer und Michael Kalchauer mit 4:1. Während Wacker im Rückraum vollauf zu überzeugen wusste, zeigte sich die Defensive zunächst sehr fehleranfällig, sodass die Herzogstädter ihren zwischenzeitlichen 3-Tore-Vorsprung nicht weiter ausbauen konnten. Dennoch konnten sich die Herzogstädter auf ihr Torhütergespann Alexander Langenfaß und Tom Schimmel, die in der ersten Spielhälfte unter anderem je einen 7-Meter entschärften, jederzeit verlassen. Höhepunkt der ersten Halbzeit waren jedoch die letzten drei Spielminuten in denen die Burghauser nach einer zwischenzeitlichen 13:11-Führung, bedingt durch eine Reihe von absolut unnötigen Zeitstrafen, mit lediglich zwei Feldspielern gegen fünf Akteure der Gäste antreten mussten. Thomas Reitmeier brachte allerdings die Halle zum Beben, als er mit einer sehenswerten Einzelaktion, nach feinem Zuspiel von Tony Ivankovic, die 14:11-Führung erzielte. Die Gäste konnten zwar im Anschluss den zwischenzeitlichen 14:13-Anschlusstreffer erzielen, ehe die Burghauser kurz vor der Halbzeitpause noch einen Gang höher schalteten und durch weitere Treffer von Ivankovic und Reitmeier den hochverdienten 16:13-Halbzeitstand herstellten. In der zweiten Spielhälfte überzeugten die Burghauser mit einer hochintensiv arbeitenden und offensiv ausgerichteten Defensive, mit der man der HSG förmlich den Zahn zog. Die daraus resultierenden Ballgewinne nutzte der SVW über Christian Schreyer, Michael Kalchauer und Tony Ivankovic konsequent zum Torerfolg, sodass die Burghauser bereits nach 35-Minuten mit 21:14 in Führung lagen. Im Anschluss war es Nemanja Radic, der in der Defensive eine sehr starke Leistung zeigte und im Angriff mit drei Treffern zu überzeugen wusste. Nach 40-Minuten war die Begegnung beim Stand von 25:18 bereits entschieden, da die HSG gegen die dominierenden Burghauser kein Mittel mehr fand, um noch einmal gefährlich zu werden. Die Burghauser spielten stattdessen die Partie souverän zu Ende und bauten die Führung bis zur 54. Minute durch weitere Treffer von Daniel Wimmel, Thomas Reitmeier, Christian Schreyer, David Derek und Cristian Toth sogar auf 32:22 aus, während die Domstädter nur noch für Ergebniskosmetik bis zum 36:28-Endstand sorgen konnten. Damit behaupten die Burghauser mit 23:11-Punkten den 4. Tabellenplatz in der Bezirksoberliga Altbayern hinter dem feststehenden Meister SC Eching (18 Spiele, 30:6-Punkte), dem Tabellenzweiten SpVgg Altenerding (19 Spiele, 26:12-Punkte) und dem Tabellendritten TV Alötting (18 Spiele, 25:11-Punkte) und haben damit noch alle Chancen auf den Vizemeistertitel, wenn man, bei weiteren Patzern der Konkurrenz, ungeschlagen bleibt. Allerdings hat auch die heimstarke SSG Metten (17 Spiele, 22:12-Punkte), bei der man am kommenden Samstag gastiert, noch alle Chancen auf Platz 2. In diesem Spiel werden die Herzogstädter auf harte Gegenwehr treffen, die man bereits im Hinspiel bereits erfahren durfte.

Für den SV Wacker Burghausen spielten Alexander Langenfaß und Tom Schimmel im Tor sowie Christian Schreyer (7/2), Tony Ivankovic (6), Thomas Reitmeier (6), Cristian Toth (3), Michael Kalchauer (3), Nemanja Radic (3), Tobias Bieringer (2), David Derek (2), Christoph Schreyer (2), Ferdinand Strasser (1), Daniel Wimmer (1) und Andreas Thomele.