14.02.2024

Burghauser Bezirksoberligahandballer bleiben in der Hallertau erfolgreich

32:28-Auswärtserfolg beim TSV 1861 Mainburg sichert den Anschluss zu Platz 3.

Die erste Handballherrenmannschaft des SV Wacker Burghausen blieb auch am vergangenen Sonntag beim akut abstiegsgefährdeten Tabellenzehnten TSV 1861 Mainburg erfolgreich und ist damit bereits seit drei Spielen ungeschlagen. Gegen den ehemaligen Landesligisten fand die Mannschaft von Trainer Ivan Meter nur sehr schwer in die Begegnung, sodass man 10-Minuten einem 5:3-Rückstand hinterherlaufen musste. Auch im weiteren Spielverlauf taten sich die Herzogstädter gegen die großgewachsene und körperlich sehr starke Mainburger Defensive sehr schwer, um zum Torerfolg zu kommen. Gleiches galt jedoch auch für die Gastgeber, die vor allem über den Kreis zum Torerfolg kommen wollten. Die Burghauser um Christian Schreyer, Thomas Reitmeier und David Derek rührten in der Defensive jedoch Beton an und brachten immer wieder das Mainburger Angriffsspiel zum Erliegen. Bis zur 26. Spielminute blieb das Spiel zwischen beiden Kontrahenten ausgeglichen, ehe sich Wacker durch Treffer von Christian Schreyer und Tony Ivankovic eine verdiente 12:10-Führung zur Halbzeitpause erspielen konnte. Sehr gut eingestellt und hellwach starteten die Herzogstädter in die zweite Halbzeit, während den Gastgebern die Halbzeitpause überhaupt nicht gutgetan hatte. Mainburg leiste sich einen technischen Fehler nach dem anderen, während der SVW die vielen Ballgewinne zu nutzen wusste. Tony Ivankovic, Cristian Toth, Thomas Reitmeier, Tobias Bieringer und Michael Kalchauer nutzten ihre Möglichkeiten um die Burghauser Führung bis zur 39. Minute auf 20:14 auszubauen, während die Gastgeber auch im weiteren Verlauf der Begegnung kein Spielglück besaßen. Der SVW spielte dagegen souverän und nutzte seine Torchancen über Marius Barbet, David Derek, Christian Schreyer und Ferdinand Strasser mit der nötigen Konsequenz, sodass die Begegnung zehn Minuten vor dem Ende beim Stand von 27:20 bereits entschieden schien. Die Hallertauer legten jedoch noch einmal alles in die Waagschale, während Wacker in der Schlussphase zu nachlässig agierte, sodass die Gastgeber in der Schlussphase den Rückstand noch verkürzen konnten, ehe Tony Ivankovic den 32:28 herstellte. Mit 15:9-Punkten liegt Wacker vorerst weiter auf Platz 6. Mit einem Heimsieg am kommenden Samstag gegen die SSG Metten, die aktuell mit 17:7-Punkten auf Rang 3 rangiert, könnte es für die Meter-Schützlinge jedoch weiter nach oben gehen. Spielbeginn in der Sportparkhalle ist um 17 Uhr.

Für den SV Wacker Burghausen spielten Alexander Langenfaß im Tor sowie Michael Kalchauer (7), Tony Ivankovic (6), Christian Schreyer (6/2), Tobias Bieringer (3), Thomas Reitmeier (3), Marius Barbet (2), Ferdinand Strasser (2), Cristian Toth (2), Christoph Schreyer, Nemanja Radic und Daniel Wimmer.