13.11.2023

Tabellenführer ringt Burghausen II nieder

Handballer unterliegen unnötig in Taufkirchen/Vils mit 30:26.

Die zweite Niederlage in Folge musste am vergangenen Samstag die zweite Handballherrenmannschaft des SV Wacker Burghausen in der Bezirksklasse Altbayern Ost beim bislang noch ungeschlagenen Tabellenführer TSV Taufkirchen/Vils hinnehmen. Die Herzogstädter kamen nicht gut ins Spiel und lieferten sich in den ersten 10. Minuten dennoch einen offenen Schlagabtausch mit dem TSV, der bis zur 9. Minute ein knappe 6:5-Führung behauptete. Im weiteren Spielverlauf blieben die Gastgeber die tonangebende Mannschaft, welche die Führung bis zur 15. Minute sogar auf 10:6 ausbauen konnte. Diesem 4-Tore-Rückstand lief der SVW II bis zur Halbzeitpause hinterher, ehe beim Stand von 17:13 die Seiten gewechselt wurden. Taufkirchen blieb in den ersten Minuten der zweiten Spielhälfte ebenfalls die spielbestimmende Mannschaft, ehe der SVW II ab der 38. Minute eine Aufholjagd startete. Aus einem zwischenzeitlichen 20:16-Rückstand machten die Burghauser in der 48. Minute ein 21:21, womit die Partie nun wieder völlig offen war. Unmittelbar darauf zog dich der Taufkirchner Rückraumspieler Lars Gössl eine schwere Armverletzung zu, sodass das Spiel durch den Einsatz des Rettungsdienstes für mehrere Minuten unterbrochen werden musste. Nach der Unterbrechung wurde dennoch weitergespielt. Während die Taufkirchner nun hochmotiviert agiert und die Partie auf jeden Fall für ihren verletzten Mannschaftskameraden gewinnen wollten, verlor der SVW II nun völlig den Faden, sodass am Ende der TSV Taufkirchen die Partie völlig verdient mit 30:26 für sich entschied. Für die Burghauser war die Niederlage auch sehr schmerzhaft, da sich Spielertrainer Dennis Rieger während dem Spiel schwer am Ellenbogen verletzte und damit für unbestimmte Zeit ausfällt.

Für den SV Wacker Burghausen II spielten Daniel Donner im Tor sowie Alexander Koller (11/7), Rainer Biedersberger (3), Philip Rieger (3), Alexander Baumrucker (1), Marius Barbet (2), Korbinian Schmid (2), Dennis Rieger (2), Lukas Maier (1), Daniel Biedersberger (1), Johann Lamek und Thomas Winklharrer.