16.11.2022

Von: Alexander Langenfaß

Licht und Schatten beim SV Wacker Burghausen II im Inn-Salzach-Derby

Unnötige 31:25-Auswärtsniederlage beim VfL Waldkraiburg.

Die zweite Herrenmannschaft des SV Wacker Burghausen musste am Samstagnachmittag ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen. Gegen den VfL Waldkraiburg, der vor zwei Wochen noch mit 25:24 bezwungen werden konnte, musste sich die Mannschaft am Ende verdient, aber dennoch unnötig mit 31:25 geschlagen geben. Der SVW II, der verletzungsbedingt auf Spielmacher Hendrik Pfaadt verzichten musste, kam zunächst gut in die Begegnung und lieferte sich mit dem VfL in der gut besuchten Halle an der Franz-Liszt-Straße einen offenen Schlagabtausch.

Bis zur 10. Minute konnten die Burghauser die Begegnung durch Treffer von Robin Mögel und Jonathan Fleger ausgeglichen gestalten, ehe der VfL die Schwächen in der Burghauser Defensive zu nutzen wusste und sich bis zur 14. Minute eine 8:4-Führung erspielte. Bis zur 20. Minute konnte der SVW II den Rückstand durch weitere Treffer von Christoph Schreyer und Robin Mögel auf 10:9 verkürzen. Allerdings wurde die Burghauser Gegenoffensive schließlich durch einen unerklärlichen Einbruch gestoppt. Der SVW II vergab bis zur Halbzeitpause eine Reihe von Torchancen und hatte zudem mit großen Abstimmungsschwierigkeiten in der Defensive zu kämpfen. Waldkraiburg konnte sich somit bis zur Halbzeitpause verdient mit 17:11 absetzen.

Die Trainer Uli Klapp und Alois Maier schienen in der Kabine jedoch die richtigen Worte gefunden zu haben, denn der SVW II ließ sich in der zweiten Halbzeit von diesem Rückstand nicht beeindrucken und startete seine Aufholjagd. Eine starke Abwehrarbeit sorgte für viele Ballgewinne, die über ein ansehnliches Angriffsspiel genutzt werden konnten. Durch Treffer der Kreisläufer Michael Lauer und Christian Schreyer sowie durch die Rückraumspieler Jonathan Fleger und Daniel Biedersberger kämpften sich die Burghauser bis zur 40. Minute auf 20:19 heran und hatten auch Chancen in Führung zu gehen. Allerdings scheiterte die Mannschaft von der Salzach wieder an Ihrer ungenügenden Chancenverwertung, sodass der VfL die Führung bis auf 26:23 ausbauen konnte. Burghausen gab jedoch nicht auf, während die Industriestädter angesichts der Ereignisse von vor 2 Wochen nun zunehmend nervös wurden. Trotz einer Burghauer Unterzahl nach Zeitstrafe, kämpfte sich der SVW II durch eine gute Defensivarbeit erneut heran. Robin Mögel erzielte in der 54. Minute den erneuten Anschlusstreffer zum 26:25 und wieder hatte es der SVW II selbst in der Hand, um die Partie doch noch zu drehen. Wieder war es jedoch die Chancenverwertung, die die Burghauser um den Lohn Ihrer Mühen brachte. Am Ende traf man das Waldkraiburger Gehäuse nun gar nicht mehr, musste aber noch 5 Gegentreffer hinnehmen.

Mit der 31:25-Niederlage steht der SV Wacker Burghausen II nun mit 6:4-Punkten auf dem 3. Tabellenplatz der Bezirksliga Altbayern Ost. Am kommenden Wochenende hat die Mannschaft spielfrei, bevor es am 20. November zum Bezirksoberligaabsteiger und aktuellen Tabellenfünften HC Deggendorf geht.

Für den SV Wacker Burghausen II spielten Alexander Langenfaß im Tor sowie Robin Mögel (9/3), Jonathan Fleger (4), Daniel Biedersberger (3), Christoph Schreyer (2), Tristan Fleger (2), Michael Lauer (2), Johannes Mayer (1), Christian Schreyer (1), Marius Barbet (1) und Florian Starflinger.