26.03.2024

Burghauser BOL-Handballer schwimmen weiter auf der Erfolgswelle

29:28-Auswärtserfolg bei der SSG Metten hält die Chance auf die Vizemeisterschaft aufrecht.

Auch die heimstarke SSG Metten, die im bisherigen Saisonverlauf nur gegen den feststehenden Meister SC Eching in eigener Halle verlor, wurde am vergangenen Samstag für die erste Handballherrenmannschaft des SV Wacker Burghausen nicht zum Stolperstein. Die Herzogstädter konnten bei den „Klosterern“ aus den unterschiedlichsten Gründen nur auf zehn Feldspieler und zwei Torhüter zurückgreifen, wobei man auch auf Trainer Ivan Meter, der hervorragend von Helmut Aigner vertreten wurde, verzichten musste. Die Burghauser starteten hochkonzentriert in die Begegnung und erspielten sich in der Anfangsphase über Treffer von Tony Ivankovic, Christoph Schreyer, Thomas Reitmeier und Cristian Toth eine 6:3-Führung. Die Burghauser Defensive arbeitete auf Hochtouren und konnte dabei den SSG-Angriff immer wieder zu technischen Fehlern zwingen. Im Gegenzug zeigte Wacker die nötige Cleverness und erhöhte die Führung in der 10. Minute über den bärenstark agierenden Christoph Schreyer auf der Linksaußenposition sogar auf 9:4 (10.). Im weiteren Spielverlauf war die Begegnung von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten geprägt, wobei der SVW bis zur 20. Minute eine 11:8-Führung behaupten konnte. Ab der 21. Minute Spielminute drehten die Herzogstädter aber noch einmal auf. Über sehenswerte Tore von Kreisläufer David Derek sowie durch weitere Treffer von Christoph Schreyer und Michael Kalchauer bauten die Burghauser die Führung bis zur 25. Minute auf 15:10 aus, ehe Metten in der 29. Minute auf 15:13 verkürzte. Christian Schreyer per 7-Meter sowie Tony Ivankovic mit einem sehenswerten Rückraumkracher stellten schließlich den 17:14-Halbzeitstand her. Katastrophal war für Wacker jedoch der Start in die zweite Spielhälfte, der in der 40. Minute zu einem 21:19-Rückstand führte. Allerdings übernahm nun Burghausens Routinier Michael Kalchauer in der Defensive die Verantwortung und sicherte für seine Mannschaft nicht nur wichtige Ballgewinne, sondern erzielte auch in der 42. Minute den erneuten 21:21-Ausgleich, der nun wie eine Initialzündung wirkte. Fortan nahm der SVW nun wieder das Heft in die Hand und lag nach weiteren Treffern von Christian Schreyer, Thomas Reitmeier und Christoph Schreyer nach 45-Minuten mit 24:21 in Führung. Diesen 3-Tore-Vorsprung verteidigten die Burghauser bis zur 55. Minute mit allen Kräften, ehe Cristian Toth mit einem sehenswerten Rückraumtreffer zum 28:24 (57. Minute) für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte. Metten versuchte mit allen Kräften nochmals die Wende herbeizuführen und konnte 37-Sekunden vor Schluss den 28:27-Anschlusstreffer erzielen. Im Gegenzug war es jedoch Michael Kalchauer, der über die rechte Seite auf 29:27 erhöhte und damit für die Entscheidung sorgte, ehe der SSG noch der Anschlusstreffer zum 29:28-Endstand gelang. Mit diesem Erfolgserlebnis hält die Mannschaft weiter die Chance auf die Altbayerische Vizemeisterschaft in der Bezirksoberliga aufrecht. Jetzt geht es aber erstmal in die Osterpause, ehe am 07.04.2023 das letzte Auswärtsspiel beim Tabellenachten HC Donau/Paar auf dem Programm steht. Das letzte Saisonspiel bestreitet die Mannschaft am 13. April um 16.30 Uhr ebenfalls gegen den HC Donau/Paar.

Für den SV Wacker Burghausen spielten Tom Schimmel und Alexander Langenfaß im Tor sowie Christoph Schreyer (7), Christian Schreyer (6/5), Tony Ivankovic (5), Thomas Reitmeier (3), Cristian Toth (3), Michael Kalchauer (3), David Derek (2), Nemanja Radic, Ferdinand Strasser und Lukas Wagner.