14.03.2024

Burghauser BOL-Handballer zeigten beste Saisonleistung in Altenerding

Deutlicher 34:25-Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten – Heimspiel am Samstag gegen Freising.

Am vergangenen Samstag setzten Burghausens Bezirksoberligahandballer einen wahren Auswärtscoup beim Tabellenzweiten SpVgg Altenerding. Die Herzogstädter zeigten im Erdinger Stadtteil ihre beste Saisonleistung, die sich in einem deutlichen 34:25-Erfolg widerspiegelte. Die Mannschaft von Trainer Ivan Meter fand sehr gut in die Begegnung und überraschte die Gastgeber nach fünf Minuten mit einer 4:1-Führung. In den folgenden Minuten übernahm jedoch die Spielvereinigung das Zepter und erspielte sich bis zur 15. Minute eine 7:4-Führung. Der SVW ließ sich davon aber nicht beeindrucken, da die Defensive um den bärenstarken Wacker-Torhüter Alexander Langenfaß fortan zur Höchstform auflief. Im Angriff wurde zudem fleißig kombiniert, wobei die herausgespielten Torchancen konsequent verwertet wurden. Zwischen der 14. und 17. Minute erzielten die Burghauser über Ferdinand Strasser, Michael Kalchauer und Christian Schreyer vier Tore in Folge zur zwischenzeitlichen 8:7-Führung, die über weitere Treffer von Tony Ivankovic und Christian Schreyer auf 12:9 (21.) ausgebaut werden konnte. Altenerding kämpfte sich nochmal heran und erzielte in der 28. Minute den 14:13-Anschlusstreffer, ehe Michael Kalchauer durch zwei Rückraumtreffer in Folge die 16:14-Führung zur Halbzeitpause sicherstellte. In der Anfangsphase der zweiten Spielhälfte überraschten die Burghauser die Spielvereinigung mit einer offensiven Abwehrformation, die zu einer Reihe von Ballgewinnen führte. Über verwandelte Tempo-Gegenstöße von Christian Schreyer baute Wacker die Führung weiter aus und lag nach 33-Minuten mit 19:14 in Führung. Im weiteren Verlauf spielten die Burghauser nach wie vor hochkonzentriert, wobei jede Möglichkeit zum Torerfolg konsequent genutzt wurde. Auch die Defensive um die Abwehrregisseure Thomas Reitmeier und Christian Schreyer präsentierte sich weiter von ihrer besten Seite, sodass die Burghauser nach dem zwischenzeitlichen 25:17 durch Cristian Toth (42.) langsam auf die Siegerstraße einbogen. Trotz dieses klaren Vorsprungs blieb der SVW seiner Linie treu und setzte die Altenerdinger-Defensive weiterhin gezielt unter Druck. Sehenswert herausgespielte Treffer über den stark agierenden Daniel Wimmer führten in der 52. Minute zum zwischenzeitlichen 30:21, ehe Christian Schreyer, Ferdinand Strasser und Nemanja Radic den 34:25-Endstand herstellten. Damit haben die fünftplatzierten Burghauser (21:11-Punkte) den Anschluss zur Spielvereinigung Altenerding (26:10-Punkte), die weiterhin auf Platz 2 steht, hergestellt. Erfreulicher ist jedoch die Tatsache, dass das Zusammenspiel der Mannschaft nach dem großen Umbruch vor der Saison nun immer besser funktioniert. Am kommenden Samstag empfängt der SVW um 17 Uhr den aktuellen Tabellenvierten HSG Freising-Neufahrn (22:14-Punkte). Im Hinspiel kassierten die Burghauser mit 41:25 die höchste Saisonniederlage, sodass man sich am Samstag nur zu gern dafür revanchieren möchte. Nach der gezeigten Leistung in Altenerding spricht somit nichts dagegen.

Für den SV Wacker Burghausen spielten Alexander Langenfaß im Tor sowie Christian Schreyer (9/4), Tony Ivankovic (7), Michael Kalchauer (5), Ferdinand Strasser (4), Daniel Wimmer (3), Tobias Bieringer (2), Nemanja Radic (1), David Derek (1), Cristian Toth (1), Thomas Reitmeier (1), Erik Pfaadt und Hendrik Pfaadt.