16.04.2024

Von: Alexander Langenfaß

Großartiger Saisonabschluss bei Burghausens Handballern

Herzogstädter holen sich die Bezirksoberliga-Vizemeisterschaft.

Sie haben es tatsächlich geschafft! Die erste Handballherrenmannschaft des SV Wacker Burghausen holte sich am Samstag die Vizemeisterschaft in der Bezirksoberliga Altbayern. Ein großartiger Erfolg, wenn man an den Umbruch vor dem Saisonstart. Die Voraussetzung für diese Vizemeisterschaft war jedoch ein Heimerfolg über den Tabellenachten HC Donau/Paar sowie ein gleichzeitiger Punktverlust des TV Altötting, der den feststehenden Meister und Landesligaaufsteiger SC Eching empfing. In der gut besuchten Sportparkhalle fanden die Burghauser gegen den akut ersatzgeschwächten HC, der ohne Auswechselspieler antreten musste, zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Im Angriff agierte der SVW nicht überzeugend, sodass Trainer Ivan Meter in der 15. Minute nach einem zwischenzeitlichen 7:5-Rückstand zu einer Auszeit gezwungen wurde. Dieses Mittel zeigte Wirkung, denn die Herzogstädter erzielten darauf 4-Treffer in Folge zur zwischenzeitlichen 9:7-Führung (22. Minute). In den letzten acht Minuten der ersten Spielhälfte versäumten es die Burghauser die Führung weiterauszubauen und scheiterten stattdessen an der eigenen Chancenverwertung. Damit brachte man jedoch den HC wieder ins Spiel, sodass man mit einem 12:11-Rückstand in die Halbzeitpause gehen musste. In der zweiten Spielhälfte nahm der SVW schließlich wieder Fahrt auf und erspielte sich bis zur 38. Minute über Treffer von Michael Kalchauer, Thomas Reitmeier, Christian Schreyer und Ferdinand Strasser eine komfortable 17:14-Führung. Bei den Gästen machte sich nun deutlich die Kadersituation bemerkbar, während Wacker die Führung über weitere von Spielmacher Tony Ivankovic, Christian Schreyer und Nemanja Radic vorentscheidend auf 26:21 (53.) ausbauen konnte. Der HC konnte im Anschluss nur noch Ergebniskosmetik betreiben, ehe Cristian Toth und Nemanja Radic mit zwei sehenswerten Treffern aus dem Rückraum den 30:27-Endstand sicherstellten. Als dann die Nachricht vom 24:23-Auswärtserfolg des SC Eching beim TV Altötting eintraf, war im Anschluss die Freude über den erreichten 2. Tabellenplatz entsprechend groß. Allerdings musste sich die Mannschaft jedoch auch von ihrem Spielmacher Tony Ivankovic verabschieden, der in der kommenden Spielzeit für den HSC Bad Neustadt in der Landesliga Nord auflaufen wird und dort eine neue Herausforderung sucht.

Für den SV Wacker Burghausen spielten Alexander Langenfaß und Severin Huber im Tor sowie Tony Ivankovic (7), Michael Kalchauer (5), Nemanja Radic (4), Christian Schreyer (4/3), Cristian Toth (3), Christoph Schreyer (2), Thomas Reitmeier (2), Tobias Bieringer (2), Ferdinand Strasser (1), Daniel Wimmer, David Derek und Michael Lauer.