17.11.2023

Wacker-Rumpfkader holt wichtigen Auswärtssieg

Bezirksoberliga-Handballer gewinnen mit 33:27 in Pfaffenhofen.

Nach der 40:34-Heimniederlage vor zwei Wochen gegen den SC Eching, kehrten Burghausen Bezirksoberliga Handballer am Samstag beim MTV Pfaffenhofen in die Erfolgsspur zurück. Mit 33:27 behielten die Herzogstädter beim zuletzt sehr stark agierenden MTV Pfaffenhofen die Oberhand, sodass man weiter im Spitzenfeld der Bezirksoberliga Altbayern mitmischt. Allerdings waren die Voraussetzungen für diese Begegnung nicht gerade optimal, da man personalbedingt mit einem Rumpfkader antreten musste. Neben Michael Lauer, der berufsbedingt erst wieder im neuen Jahr zur Verfügung steht und dem erkrankten Cristian Toth fehlten zudem Tobias Bieringer und Florian Staudhammer privat bzw. verletzungsbedingt, sodass Trainer Ivan Meter lediglich auf acht Feldspieler und zwei Torhüter zurückgreifen konnte. In den ersten 10-Minuten kamen die Burghauser an der Ilm wieder sehr schwer ins Spiel, ehe man sich im weiteren Spielverlauf stabilisierte. Nachdem zwischenzeitlichen 6:6-Ausgleich durch Tony Ivankovic (12.Min.) erspielte sich Wacker bis zur 18. Minute durch Treffer von Christoph Schreyer und dem sehr stark agierenden Christian Schreyer eine verdiente 10:8-Führung. Die Gastgeber blieben jedoch auf Tuchfühlung und konnten die Begegnung bis zur 27. Minute wieder ausgeglichen gestalten, da die Burghauser Defensive wieder einmal zu unkonzentriert agierte. In der Schlussphase war es jedoch wieder Christian Schreyer der durch zwei Treffer in Folge, darunter einen verwandelten 7-Meter, seine Mannschaft wieder mit 15:13 in Führung brachte, die jedoch nicht weiter ausgebaute werden konnte, sodass der SVW mit einer knappen 16:15-Führung in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Halbzeit kamen die Herzogstädter sehr gut in die Partie. Über herrlich herausgespielte Treffer von Christian Schreyer, Spielmacher Tony Ivankovic und Ferdinand Strasser, der ebenfalls eine sehr starke Partie auf der ungewohnten Rechtsaußenposition ablieferte, baute Wacker die Führung bis zur 36. Minute auf 20:17 aus. Im Anschluss kam es jedoch zu einem unerklärliche Bruch im Burghauser Spiel, welchen der MTV zu nutzen wusste. Ab der 41. war das Spiel nach dem zwischenzeitlichen 20:20-Ausgleich der Gastgeber wieder völlig offen, ehe 10. Minuten vor dem Ende der MTV Pfaffenhofen völlig den Faden verlor. Die Burghauser spielten nun ihre Stärken konsequent aus und bauten die zwischenzeitliche 26:25-Führung durch weitere Treffer von Christoph Schreyer, Michael Kalchauer und Christian Schreyer auf 29:26 (55. Min) aus. Wacker ließ und in der Defensive in der nun sehr engagiert arbeitenden Defensive nichts mehr zu. Im Angriff zeigte die Mannschaft nun ihre Cleverness, wobei Nemanja Radic noch drei herrliche Treffer von Linksaußenposition erzielten konnte, ehe Christian Schreyer mit einem weiteren nervenstark verwandelten 7-Meter den 33:27 Endstand herstellte. Der SVW bleibt damit punktgleich mit dem Tabellenführer HSG Freising-Neufahrn und dem SC Eching mit jeweils 11:3-Punkten auf Platz 3. Am kommenden Samstag wartet für die Burghauser bereits das nächste Spitzenspiel gegen den aktuellen Tabellenvierten SpVgg Altenerding, der um 17 Uhr in der Sportparkhalle gastiert und definitiv keine Gastgeschenke verteilen wird.

Für den SV Wacker Burghausen spielten Alexander Langenfaß und Bernd Gutzer im Tor sowie Christian Schreyer (10/5), Ferdinand Strasser (5), Thomas Reitmeier (4), Michael Kalchauer (4), Tony Ivankovic (4), Nemanja Radic (3), Christoph Schreyer (3) und Korbinian Schmid.